Carrera cliclista en 1964

La primera carrera ciclista de Badostáin rivalizó con las grandes citas internacionales

Por iniciativa de Ezequiel Pascal, que entonces llevaba el bar del pueblo, se organizó una carrera ciclista en plenas fiestas de San Miguel para que participasen los jóvenes. Una copa sería el trofeo, y el recorrido se ceñiría a la vuelta del Valle de Aranguren, con salida y llegada en el frontón de Badostáin. Al principio se apuntaron bastantes corredores, pero a medida que llegaba la fecha, 29 de septiembre de 1964, se fueron retirando. Entre los que desistieron y los que no comparecieron en la línea de salida, la carrera hubo de celebrarse con sólo dos ciclistas: Antonio Zazpe y Fco. Javier Zudaire, que sería el ganador. Antonio solía contar que él había quedado segundo en la carrera y Zudaire había sido el penúltimo… ¡y tenía razón!

La fotografía fue hecha por don Félix Aristu, maestro de Badostáin, junto al frontón.